황매실사진

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 2회 작성일 2020-02-20 13:06:21 댓글 0

본문

향기를 마셔요! 황매로 담근 매실주 | Sooljjan 술짠

* 황매로 담은 매실주

어떤 매실을 써도 좋지만 익은 매실인 황매를 쓰면 향기가 남다르더라고요. 설탕 분량은 소주의 30% 정도로 잡았는데요. 기호에 따라서 가감해주세요. ;-)

재료: 매실(남고) 2.4kg, 설탕 1.1kg, 담금용 소주 3.6liter
1. 물에 베이킹소다를 풀고 매실을 잠깐 담가 둡니다.
2. 흐르는 물에 매실을 깨끗이 닦고 물기가 남아있지 않게 말립니다.
3. 이쑤시개로 꼭지를 땁니다.
4. 담금주병에 설탕을 깔고 매실을 넣고 소주를 부어줍니다.

MUSIC
Easy Lemon 60 Second by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license ()Source: Artist: https://creativecommons.org/licenses/...)
Source: http://incompetech.com/music/royalty-...
Artist: http://incompetech.com/
midnight jasmine : 씨는 제거하지 않나요? 독성이 있다고 들어서요.
A minor : 와 이영상보고 안동소주 담금주 대용량 주문했어요! 감사해요ㅎㅎㅎ
남한기현 : 1. YouTube 동영상에 보면 매실발효, 매실효소,..등등 부르는 명칭이 일정하지 않고, 해서 설탕물이라고 하는 분도있고,.. 매실 100이면 설탕80만 넣으래요, 씨앗무게(20그램)를 빼서 하는것이라고 하는 분도 있고,..매실100, 설탕 100이면 발효, 효소,...가 안된다고 하는 신문에 나와있고,.. 도대체 정립되어 있지 않는 것 같아요. 정말 과학적으로 입증이 안되어 있는 것 같아요? 또는 당뇨환자에게는 좋지 않다고 하네요, 발효(효소)라고 하면 당뇨 환자에게 좋은 음용인데,....제가 비방하자고 하는 것은 아닙니다. 갑갑해서 그래요?
2. 설탕은 부패를 막기위해서 넣고, 설탕을 넣으면 오히려 발효가 정지되고, 설탕은 200년이가도 설탕이고, 썩지 않습니다.
3. 감식초발효는 자연 그대로 항아리에 넣어두면 발효가 되어 감식초가 되는 것입니다. 자연상태에서 발효를 거쳐야만이 발효입니다. 모든 사람에게 좋은 음식입니다.
4. 매실만 항아리에 넣어 보세요? 답이 나옵니다. (설탕 넣지말고,....)
5. 모든 식물은 약초 입니다. 약초아닌 식물은 없듯이, 이제는 개, 돌복숭아 포함하여, 매실 효소가되든, 발효가되든,... 정리를 해야 될 것 같아요. 저는 화학자도 아니며, 한의사도 아니면, 과학자도 아니며,... 단지 공인중개사 입니다. 인테넷 뒤져 봐도 과학적인 증거가 없어요, 단지 누가 해서 했더니 좋더라 해서, 나도 매실 담궈서 먹어봐야지 단순히,....
6. YouTube 에서 자기어머니가 개복숭아 로 인하여 천식이 완치되었다고 하고, 개복숭아를 3년간연구하고, 10여년을투자하였고, 연구논문까지 냈고, 임상실험을 모두마쳤다고, 하시는데 제가 증거를 보여주라고 하닌까. 댓글을 지워버리고 좋아요, 싫어요, 로 바꾸었더군요. 해서 이제는 동영상에 과학적으로 입증되지 않는것을 바로 잡아야 되는 것이며, 이제 늦더라고 우리가 알아야 하는 이유 입니다.
7. 비방하자고 하는 것이아니라, 국민들에게 옳바른 지식을 다함께 공유하자는 뜻으로 감히 이글을 적시 합니다.
남한기현 : 저는 농약하지 않고, 수돗물에 3번 씻어, 말리고, 그냥 소주넣었어요. 다른 유튜브 동영상에 보면 식초, 혹은 베이킹소다, 등등을 넣어서 씻더군요. 해서 농약을 쳐서 그런가 봅니다. 담근주에 왜? 설탕을 넣는 이유를 과학적으로 답변 부탁 드립니다.
아티스 : 혹시 숙성기간이 어느정도인가요?

황매실로 만든 매실청 어디까지 알고있을까?

약식동원, 곧 음식과 약은 하나라고 하였습니다.

매실 뿐만아니라 모든 과일은 익어야 제 맛이 납니다.
청매실에 비해서 14배나 구연산 성분이 많은 황매실로 매실액을 만드러야 제대로 된 먹거리입니다.

살균을 핑계로 끓이는데, 3년 이상 숙성을 시키면 폭발하지도 않고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.

자세한 이야기는
https://goo.gl/QQgkoF 확인하실 수 있습니다.

잘익은 홍매실청을 쉽고 맛있게 담그는 법

여러 음식에 넣어먹기 좋고 특히 여름에
담아두면 좋은 홍매실청을 담아봤습니다
(▼더 보기 하시면 자세한 설명이 나옵니다)
저희 요리 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴홍매실청 요리법

① 매실청을 설탕과 올리고당을 재워주기
홍매실 5kg를 설탕 2.5kg 올리고당 2.5kg를
1:1 비율로 부은후 설탕이 잘녹도록 버무려
주세요 그런 다음 홍매실청을 100일동안
서늘한 실온(베란다나 부엌)에서 숙성 해
주시기만 하면 됩니다

단 숙성할 매실을 저장용기에 가득
채우지 않고 적당히 채워주셔야 합니다

② 매실청 100일 숙성과 완성
100일간 숙성이 끝나면 매실을 따로
버리지 않아도 됩니다 매실을 버리지
않고 매실청 진액만 따로 떠서 드시는 걸
추천 드립니다

③ 매실주로 담그는법
그리고 숙성이 100일이 지난 매실을
매실주로 만드실분은 매실진액을
따라내신후 남은 매실에 소주를 부어
주신후 다시 3개월을 숙성해 매실주로
드시는걸 추천드립니다

감사합니다 앞으로도 좋은 요리를
더 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁드립니다

BGM 정보
Rain by JayJen Music & Enine https://soundcloud.com/jayjenmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

#홍매실#매실청#레시피
정연네집밥 : 안녕하세요 반갑습니다 저번에 이어 이번엔 익은 홍매실로 매실청을 담가봤습니다
매실청은 각종 음식과 고기종류 음식에 넣어먹으면 좋습니다 봐주셔서 감사하고 와주셔서 정말 감사드립니다
young ji Lee : 설탕을 너무 많이 넣는데 반만 넣으면 안되나요?
마음성장tv : 홍매실청과 설탕이 버무러진게 신기하세요^^
숙성된 매실 너무 맛있겠어요????
남은시간도 행복하세요
가수 이희진[색소폰라이브] : 홍매실 처음 봤어요 청매실은 봣 는데
매실청 좋아요~~?
Playart플레이아트 : 오랜만에 왔는데 구독자가 5000명이 넘으셨네요^^ 정말 축하드립니다. 처음 영상 봤을때부터 진심이 느꺼지는 채널이었는데...잘되셔서 정말 기분이 좋습니다. 앞으로도 쭉~~~~대박나시길 기대합니다^^

황매실로 만들어 부드럽고 향이 좋은 #매실청_만드는_법 - 20년 노하우로 만드는 매실액기스

청매실로 매실청을 담그면 강한 맛이 나지만, 황매실로 담그면 맛이 부드러우면서 향이 정말 좋은 매실청이 만들어 져요~^^*

제가 만드는 요리에 들어가는 매실청은 대부분 이 황매실로 담근 매실청이에요.

요리 본연의 맛의 변화가 적으면서 풍미를 더하고 잡내를 잡는데 큰 역할을 하지요.

Tip :
- 매실청을 담글 때 중간에 설탕 넣지 마시고, 위에 부어 주세요.

- 매실 사이사이로 설탕이 들어가고, 아래부터 서서히 녹기 때문에 저어 주지 않아도 잘 녹아요. 윗쪽에 설탕이 모두 녹고 바닥에 가라 앉은 설탕이 있으면 그때 저어 주세요.

- 1년 이상 충분히 발효 과정을 거쳐 사용하는 매실청은 100일 후 매실을 건져내지 않아도 괜찮아요. (저는 보통 3년차 매실청을 쓰고 있어요.)

* 재 료
황매실 10.5kg
힌설탕 8kg

(매실 세척)
베이킹소다 2큰술(종이컵 1/2)
식초 300ml(종이컵 1컵반)
옥이네집밥 home food : 20년 노하우의 매실청 ~~
이 영상 따라 배워놔야 겟어요.
릴리23 : 찬미세상님^~^
황매실 처음보는데 참 맛있어 보이네요~~ 재작년 담근 매실청이 거의 다 먹어가는데 요번에는 찬미세상님이 추천하신 황매실로 함 담궈볼까해요~ 아무래도 청매실보다 가격이 비싸겠죠^^;;
오늘도 좋은 영상 감사해요♡♡

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,207건 1 페이지
게시물 검색