메이크업 취업

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 7회 작성일 2020-02-20 10:03:31 댓글 0

본문

청담동 메이크업샵 스텝 취업 하는 방법 I 구인구직 I

안녕하세요 ^-^ 리묘입니다 ~

네번째 영상은 짧게 올려보는데요

보통 메이크업샵을 어떻게 취업을 하는지
어떤 사이트에서 보는지에 대해 알려드리고자 영상을 만들어봤어요~

그동안 궁금했던 점들을 직접 보여드리면서 올려봤는데요
영상에는 나오지 않았지만 구인구직 사이트 이외 SNS 혹은 인스타그램에 해당 메이크업샵에서 구인구직 글을 올리기도 합니다.
이점 알고 계시면 좋을거 같아요ㅎㅎ

아무튼 이영상이 도움이 됬으면 하는 바램입니당 ~~

궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨 주세요~~^-^

Instagram _ rimyoo__
mail _ hyorim865633@gmail.com

#메이크업샵 #메이크업스텝 #구인구직
채림 : 4년제대학 졸업하면 24살인데 메이크업샵에 취업할 수 있을까요ㅠㅠ??
Lo ve : 나이제한은 평균 어느정도 인가요?
행복나무 : 서른 넘었는데 경력없음 이 분야에 취업하기 힘들겠죵??
박수민 : 안녕하세요 이제 막 관심을 가진 24살 학생입니다! 내년에 자격증 취득하고 취업을 준비하면 너무 늦었을까요 지금까지 다른 진로를 생각하다가 지금이라도 도전하지 않으면 안될거같아서 시작해보려는데 현실적으로 어려울 거라는 우려가 많아서 너무 속상하네요 ,,열정만으로는 극복할 수 없는 현실이 있는지 알고싶어요 ㅠㅠ
rah Sa : 현재 학원 다니면서 메이크업 자격증은 땄는데 경력이 아예 없어도 취업이 가능한가요??

청담동 현직 메이크업 스텝이 알려주는 Q&A(?tmi주의) 미용꿈나무?다 드루와 ++면접 꿀팁!!!

#청담동스텝 #청담동메이크업스텝 #면접꿀팁
안녕하세요.

곧 대학지원을 앞두고 미용 쪽 진로에 대한 고민 상담 연락을 많이 주시더라구요!
그래서 미용에 관련해 취업/면접 위주의 영상과 궁금해하신 샵에 관한 간단한 질문에 대한답변들을 준비해봤어요

저 역시나 불확실한 미래에 대해 불안함을 느꼈고, 고민의 연속이었어요(물론 지금도요)
그렇기에 비슷한 고민을 이해하고 더 많이 공감 할 수 있다고 생각해요
조곤조곤 설명해 드리려고 노력하였으나..
점점 흥분해서 사투리가 심해지고 말이 빨라지는데요오……..
그래도 이해하시는 데에는 지장이 없으실 거에요ㅠㅠ
(억양이 세질 뿐 절대절대!! 화난게 아니에요…ㅎㅎㅎㅎ)

영상을 보시고도 더 궁금하신 점이나 고민이 있으시다면 언제든지 댓글로 남겨주세요!

오늘도 긴 영상을 시청해주셔서 감사합니다!!

우리 인생 화이팅??

(카메라 렌즈의 위치가 제 시야의 높이보다 낮아 눈이 많이 졸려보이게 나왔어용ㅠㅠㅠ)

*음악출처
Sunkissed - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS
이정헌 : 01:32 메이크업을 언제 시작했고 어떻게 시작하였나
09:22 대학교를 가야할지? 바로취업을 해야할지?
13:47 지방사는 대학생이 준비 할수 있는 것/연습
15:10 나의 서울 상경 스토리, 우아프 취직 스토리
25:50 샵에 취직하려면 꼭 필요한 조건은?
26:30 일할 때 꼭 필요한 자질은 무엇인가요?
27:41 출퇴근시간 / 휴무 / 새벽출근
29:44 기숙사는 있나요?
30:07 샵 분위기는 어떤가요?
Yeji Son : 영상 잘 봤습니다^^~~! 열정 멋저여?????? 메이크업도 이뻐요! 쉐도우는 어떤건지 알수 있을까요?!
bo kyung : 메이크업 아티스트를 꿈꾸고 있는 이제 갓 대학 입학하는 학생인데요 언니는 처음 서울 가셨을때 집 구하는거나 등등 부모님 지원 없이 스탭월급으로만 생활하셨나요? 부모님께서 지원을 못해주시는 상황이라 지원없이 바로 서울에서 혼자 생활하기엔 금전적으로 힘들것 같아서요 (주위에서도 많이 힘들거라고 하더라고요..) 졸업하려면 2년이나 남았지만 너무 고민이라 댓글 남겨요.!
지우 : 메이크업샵 취업을 준비하고 있는 구독자에요 ? 샵 브이로그, 큐앤에이 보면서 많은 것 알고 가요 감사해요 많이 많이 올려주세요 ?
돌멩이가되고싶다 •_• : 대학교 어디 다니셨는지 여쭈어봐도 되나용?

메이크업아티스트Q&A 연봉? 근무환경? 유튜브수익? 취업? 학원? 유학? 함쌤에게 듣는 메이크업아티스트의 모든 것!

메이크업 아티스트 함경식 원장이 알려주는 뷰티 노하우!!
아시아 여성의 톤과 색감을 가장 잘 이해한 메이크업 아티스트 함쌤!
이번 편은 함쌤에게 듣는 메이크업아티스트 Q&A편 입니다:-)
평소 질문주셨던 모든 것을 담아 준비해 봤습니다!
다음 편도 기대해 주세요~
감사합니다^^

인스타그램(검색-함경식)
https://www.instagram.com/gift_haam

유튜브(검색-함경식)
https://www.youtube.com/channel/UCJ1p...

네이버티비(검색-함경식)
http://naver.me/GkOwW0xz

촬영/편집 : MOYORA
moyora.company@gmail.com

제작 :artpoomcompany
artpoom@naver.com

문의
theham_art@naver.com
두콩완 : 함선생님 !! 뷰티쪽과가 4년제가 어느대학교가 있는지 말씀해주실수있나요??
정연 : 저두 올해 뷰티쪽 4년제대학가요!
자세하게 설명해주셔서 감사합니다~
UraU _ : 전공무관 30대부터 준비해도... 가능할까요...?
수현 : 좋은정보 많이 알아가요~저도 함경식 쌤처럼 좋은 마인드로 메이크업하는 유명한 메이크업 아티스트가 꿈이거든용 저도 엄청 노력할게요! 감사해용
핫써리 : 함쌤이 메이크업아티스트가되고싶다고 생각한계기나 어떻게하면 메이크업아티스트 시험통과꿀팁같은거 어떻게공부해야 잘이해할수있는지 알려주세요~~

메이저 메이크업 아티스트의 실제 연봉?

?쉬운남자와 함께라면
?웬만하면 예뻐진다 ? SONY A7s / 24-70za / 70-200g 사용중입니다:)
키키 : 방훈쌤 현실적으로 조언해주셔서 정말 감사합니다?
맥, 슈에무라에서는 백화점 아티스트로 근무하신건가요?
백화점 메이크업아티스트 일할 당시에 에피소드 영상으로 올려주세요??
Lo ve : 메이크업쪽으로 꿈을 가지고 있어서 정보 많이 찾아보고 그랬는데 이렇게 금액 알려주시는 분은 처음 봤어요ㅠㅠ? 너무 궁금했거든요ㅠㅠ 지금 다른 전공으로 대학다니는 중이고 졸업하면 메이크업 일 시작하고 싶은데 24~25살에 시작하면 너무 늦을까요?ㅠㅠㅠ메이크업 종사하시는 분들은 거의 20살부터 시작하더라구요ㅠㅠㅠ 샵에 스탭생활 평균 5년정도 해야 디자이너로 올라갈 수 있다고 들었는데 사실인가요???메이크업 쪽으로 조언해줄 사람이 주변에 없어서 고민이 많아요???
혜화 : 지금 대학때문에 고민이 많았는데 친절한 영상 감사드립니다 !
김민정 : 저는 자격증 몇번 떨어진것만으로 힘들어했는데 정말 일에 자부심을 가지고 계신게 보여서 너무 멋있으세요 ㅠㅠㅠ 자세하게 알려주셔서 감사해요
세하린 : 확실하게 말해주셔서 감사해요! 오늘 영상도 재밌습니다 ?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,207건 1 페이지
게시물 검색