새싹기르기

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 9회 작성일 2020-01-14 16:03:53 댓글 0

본문

보리 새싹 기르기 Raising barley buds

겉 보리를 씻어 물에 담가 3일 정도 불리면 눈이 틀 준비를 해요
[이 시기에 자주 씻고 물을 갈아 주어야 합니다]
시루에 보리를 적당히 펴 물을 주며 젖은 보자기로 덮어두세요
어느 정도 자라면 젖은 보자기를 덮지 않아도 되고요
저 푸른 초원이 만들어 지면 8~10cm 정도에서 바싹 잘라서
건조기의 나란히 놓고 처음에 저온으로 2일 말리고 후에
중온으로 1일 말리면 완벽하게 건조 된 새싹 보리가 됩니다
이제 분쇄기로 곱게 갈아 주면 건강한 보리새싹 가루가 나옵니다
내츄럴티비 : 멋지십니다
김소정 : 어머니 부지런함이 무릎 탁치고 반성하구 가요^^
صدقه جاريه لله : What they call the white fabric or wrap pls...
이명임명임 : 키우는 찜기어디에서 사나요
다함께포차차 Pocha channel : 새싹이 너무 이뻐요. 정성이 많이 들어가네요. 단단하고 싱싱한 보리새싹. 신기하네요. ???

집에서 새싹보리 키우는 방법 1부 (How to grow barley sprouts at home 1)

고창 청보리밭축제가 열리는 학원농장에 오시면 보리새싹비빔밥을 드실수 있는데, 이 보리새싹, 요즘 건강에 좋다고 엄청 인기죠?
핫한 건강식품 보리새싹을 집에서도 간단히 키워 드실수 있어요! 건강도 챙기고 인테리어 효과까지 볼 수 있는 보리새싹! 키우는 재미도 쏠쏠하답니다~ 어떻게 키우는지 함께 보시죠~~

2 새싹 채소 기르기

설명힐링 보타닉 가든 프로그램 2. 새싹 채소 기르기
강인숙 : 마이크 가까이~~
안들려요 ㅎ고마워요

새싹 채소 키우기, 채반과 병에서 키우기 성장비교 장단점!

일주일에 한번씩 새로운 새싹채소를 뿌리고 키워가면서, 쑥쑥 자라는 모습도 보고, 수확의 기쁨도 갖고 있는 중!!
이웃님의 질문에서 시작 채반과 병에서 키우기 장단점!!!

그래서, 이번 영상은 채반과 병에서 똑같은 환경에서 키우면서 성장비교와 장단점을 체크해보았습니다.

[채반에서 키우기 장점 ]
1. 대량 수확이 가능
2. 일자로 쭉 뻗어서 자람
3. 관상하는 재미
4. 새싹이 튼튼하고 초록초록한 색이 더 진함

[채반에서 키우기 단점]
1. 수분이 마르지 않게 자주 분무해야함
2. 그릇을(재배기) 하루 한번 세척
3. 매운 향이 솔솔

[병안에서 키우기 장점]
1. 수분 유지가 잘됨
2. 뿌리가 하얗고 싱싱함
3. 관상하는 재미
4. 관리가 편함

[병안에서 키우기 단점]
1. 앞쪽으로 몰려서 자람
2. 새싹들이 성장 차이를 보임
3. 높이 제한으로 성장에 한계가 있음

* 병에서 키우기 :

* 병에서 키우기 수확:

* 채반에서 키우기+ 수확 :

★채널 구독 버튼 꾸욱~
♥하트 좋아요도 꾹~ 눌러주면
새싹들이 더 쑥쑥 자라요~~~~^^ ★
김영란 : 좋은영상 잘보고 갑니다
수고하셨어요
편안한 밤 되세요^^
Eip Kkuk : 왓! 꿀팁 잘 보고갑니당 ㅎㅎ
장나비&빅토리 : 아주 도움이 되는 영상이네요 시청잘하고 잘배우고 갑니다^^
민한이아빠 : 채반 승이네요~ 공간이 넓어서 아이들이 쭉쭉 자라기에 편했나봐요^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,154건 1 페이지
게시물 검색