라피스

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 5회 작성일 2019-12-08 22:07:53 댓글 0

본문

가장 약한 몬스터 포로링 3,000마리 잡아보자 / 라피스 온라인 (네오다크세이버)

카오시아 마을 중앙에서 조금만 밑으로 내려오면
'칭호 정보 도우미'를 만나보실 수 있답니다.

도우미를 통해 포로링 킹 칭호에 대해 알게 되었는데!!
무려..포로링 (슬라임)을 3,000마리 잡아야 하는 시련이...

나름의 꿀팁을 포함해서 영상을 올립니다 : )

#라피스 #네오다크세이버 #칭호

-------------------------------------------------------------------------------

Business Kakao Id : Miyon4
(컨텐츠 문의 외에는 답변이 느릴 수 있습니다.)
노종찬 : 보병 10단 캐릭터 이미지 다시 바꿧으면 좋겠다..... 이유..방패...가..읎어서..
노종찬 : 이분은 성인군자 임다.....크게 해낼 인물...
배리네 고양이 유투브 : 9분에 나오는 배경음악 제목이 무엇인가요?
李周玹 : 엇? 저도 킬카운트 해 봤어요. 그 릴리스 친위대(릴리스 500마리 킬) 그리고 성능이 마공 업이었나 그걸로 기억하네요.
짐녀 : 근성왕 ㄷㄷ....하기가싫던뎀

라피스는 어떤 게임일까 : 라피스의 과거와 현재에 대해서 알아보자

라피스라는 이름보다 네오 다크세이버라는 이름에 익숙하신 분들이 많을겁니다.
(그 이전에 플레이 하신 분은 지금쯤 30대 후반이거나 40초 쯤이겠군요 ㄷㄷ)

당시 초딩인 저는 부모님 감시 아래 거실에 컴퓨터를 두고 시간날 때 가끔씩
네오닼세를 플레이 했습니다.

그 때는 공략이고 뭐고 아무 것도 없었기 때문에 그냥 친구따라 가끔씩 시나리오 갔던게
전부여서 나름 노가다 게임이라고 생각했습니다. (어떻게 보면 맞네요 ㅜㅜ)

아직도 기억나는 부분은 제가 당시 보병으로 히어로까지 육성했는데
4단인 킹을 못 본게 너무 아쉬웠습니다.

나중엔 다시 하려고 해도 흥미가 많이 가라앉은 상태였죠.

이번에 라피스를 준비하면서 직접 플레이 해봤는데 신규, 복귀에 대한
유저 안내가 생각보다 부실한 점이 게임의 흥미를 많이 흐렸습니다.

과연 라피스가 다시 살아날 수 있을지 여러분의 생각이 궁금합니다.

여러분에게 라피스는 어떤 게임인가요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
▶ 영상은 주 1회, 매주 토요일 저녁 7시 30분에 업로드 됩니다. (주제 신청도 받습니다.)
▶ 여러분들에게 세상 모든 게임 정보를 전해드립니다.
▶ 재미있게 보셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드려요!
▶ 구독하기: https://goo.gl/9Pm9Q2

★ 엉기의 잡학사전 채널:
https://bit.ly/2WHTjnU

★ 엉기의 블로그:
https://blog.naver.com/emptydrakesimbajj

여러 문의사항은 댓글 부탁드려요!
시청해주셔서 감사합니다 :)
朴城完 : 칭호없이는 겜을 즐기기 어려워 신규 및 복귀시 받는 칭호로 딱 한달만 즐기는 겜이었던걸로 기억하는데 아직도 그런가요?
sy k : 초딩때 골박? 노가다랑 펫사고파는 재미가 쏠쏠한 게임이였죠.
마법소녀티나 : 네오다크세이버 시절부터해서 라피스 좀 하다가 접었는데 그게 10년전이라니..
GTEF DEWF : 대체 할겜이 뭐가있을까... 뭔가 우리나라보면 2019년 할겜넘쳐나서 이런 좆망겜안한다식으로 하던데 .. 2000년대초반까지만해도 pc방 진짜 너무도할게많아서 저절로 에너지넘쳤는데 .. 지금은..

실제론 지금 좆망겜이라 불리는 옛날겜이 훨씬창의적이고 다듬으면 좋은겜들뿐이란거 ... 새로나온겜은 죄다 총겜 좀비 그래픽만주구창창 유아수준레벨 심리 철학 정신이 담긴겜이없음 ㅇㅇ
카이조크 : 이게 뭐라고 라피스 창모드 켜놓고 사냥하면서 보고 있는 나란...

2019년 마지막 이벤트 / 라피스 온라인 (네오다크세이버)

공지사항에 NEW가 많이 보여서
기대되는 마음으로 살펴보았답니다 ㅎㅎ

근데 긴급점검이었다니..

#라피스 #네오다크세이버 #이벤트
[SC]뇌과 : 지난주 오류 원인 중 하나가 이거 때문이였습니다. 참고로 3차 점검 전 발생된 오류입니다. 링크 드릴게요. https://www.youtube.com/watch?v=Vq75N4bNTa8
조성현 : 오랜만에 라피스영상❤️❤️❤️❤️
노종찬 : 점점 도박게임이 되는거 같다...

나만 이렇게 생각하는건가...
양광 : 네오다크세이버 시절이그립다...
짐녀 : 초보나 중렙 컨텐츠좀 만들어달라니까 운영자는 이겜에 손을 뗀 상태고 계속 100렙이상고렙유저분들의 입맛만 고려하고 이건 뭐.... 돈슨이냐...

(감동주의) 초고수들의 신규유저 케어방법 / 라피스 온라인 (네오다크세이버)

초고수 일명 고인물 님들의 엄청난 신규유저 케어 서비스
증말 감사합니다 ㅠㅠ

#라피스온라인 #네오다크세이버 #함께
rồi về : 소름이돋네
Crossguard : 좋은 분만나셨네요 몇년만에 추억 돋아서 다시해볼까해서 들어갔는데 시나 5~시시 까지 도와달라니까 1억 달라고 하는 유저만 만나서
착한 유저 다사라졌나 생각되어 삭제를 고민하고 있네요.
후아유 : 라피스는 아니고 십여년전에 운 이라는 무협게임을 했었는데 그때 제가 서버랭킹 8위까지 했었죠. 그런데 이미 아이템 맞출건 다 맞추고 할게 없어서 일부러 보스 잡아서 아이템 나오면 전체창에 서버사람들 다보게 안내방송해서 신규유저분들에게 아이템 나눠드리는 재미로 했었어요.

지금은 섭종료 했지만 그때 신규분들이 좋아하는 모습보고 뿌듯해하고 그랬는데 추억이다.
Suit & Tie : 식물인간도아니고 좀비되서 꾸에에엑 거리는 게임에 복귀하는 이런 멍청한 애들때문에
희박한 확률로 유입되는 어린애들이 피보는거지
맨기 : 저는 돈없고 장비살돈없어서 접었는데..

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,421건 1 페이지
게시물 검색