led형광등기구

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 30회 작성일 2019-12-08 19:07:57 댓글 0

본문

[폴라베어] 주방에 설치된 형광등(안정기 포함)을 LED 전등으로 교체 (light replace)

안녕하세요 폴라베어 전실장입니다:)

오늘은 주방에 설치된
형광등이 고장나서
LED로 교체하는 영상을 보여드리려고합니다

LED형광등도 많이 나오긴 하는데
기존 형광등과 안정기가 호환이 안되면
저희처럼 안정기 까지 교체를 해주셔야 합니다

그래서 오늘은
전등 프레임은 그대로 둔채
안에있는 형광등을 LED로 교체해보았습니다

가정에서 가장 흔한 소모품이기도하고
평소 이미 설치 되어 있던 조명이 어둡다 생각이 든다면
저희 영상 보시고 교체해보세요!

눈도 편안하고 밝은 조명아래서
지내실 수 있지 않을까 생각해봅니다

오늘도 저희 영상이 도움이 되었기를
바라는 마음으로!

궁금한 것!?
이렇게 하면 좋다! 팁을 주고싶으신 분!
댓글로!! 부탁드리겠습니다:)
감사합니다!
Good Man : 실장님 말씀에 조금 더하자면
1. led 칩을 자세히 보시면 그 작은 칩 노란 부분 한쪽 구석에
까만 점(제너다이오드)이 있는 제품이 좋습니다.(한국산)
전압안정화 부품인데 없으면 led 칩이 금방 고장납니다. (중국산)
2. led 등의 안정기는 정확하게는 안정기가 아니라 교류직류 아답타 입니다.
조명용으로 쓰다보니 기존의 안정기와 용어가 섞여버리게 됐습니다.
3. 아시겠지만 led 는 직류를 쓰고 + - 극성이 있습니다.
아답타(안정기)에서 나온 선을 꽂을 때 안 꽂히는걸 힘으로 꽂지 마세요.
극성이 바뀌면 고장날 수 있습니다.

좋은 내용 고맙습니다.
삼촌이좋냐이모가좋냐 : 중간중간 폴라베어 망치때리는 소리와 영상 너무많이 삽입하신것 같아요...
김정훈 : 많이 배웁니다. 감사합니다.
Yeongjin : 정주행중입니다.
이번 영상은 1:46에서 일시정지하고 따봉과 댓글 달고 볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜인지는 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게지혜롭게 : 좋은 정보 감사합니다.

LED조명고장 증상및 수리 방법

LED조명에 대한 설명과 흔히 일어나는 고장 증상을 알려드립니다.
그리고 대처 방법등을 알려 드려요.
ben cho : 영상 살 봤습니다. 질문이 있습니다.
새로 주차장 등을 8개 1회로로 교체 하였는데 교체 3일만에 등하나가 깜빡거리더니 반쪽이 나가고 그다음 완전 나갔습니다. 누전차단기도 떨어지더군요. 그래서 새것으로 교체 하고 이주 뒤에 새로 교채한 등 옆에등에 똑같은 현상이 이러났습니다. 이유가 뭘까여? 누전체크 전압체크 다 해보았습니다.
방울방울 : 혹시 갑자기 불이 약해지면 어디가 문제인지 알수있을까요? 1년정두밖에 안됐습니다
smile Lee : 잘봤습니다.계속 좋은 정보 부탁드립니다
조정혁 : 왕초보 질문 드립니다.
"컨버터 대신 DC 어뎁터를 쓰신다" 까지는 이해 했습니다.
근데 예를들어 125V(33개짜리)의 경우 어뎁터 용량을 어찌? 선정해야 하나요?
125Vdc 어뎁터는 없는듯 하요 ㅠㅠ

동영상 감사히 봤습니다
syong syong : 오오 좋은 정보 감사합니다

형광등만 LED등으로 교체하기 (브라켓은 그대로 사용)

LED조명으로 바꾸는 것을 알려드린 적이 있는데요

오늘은 사무실에서 주로 사용하는 형광등을

간단한 작업을 통해 브라켓을 그대로 사용하고

LED로 교체할 수 있는 방법을 소개해드리려고 합니다

#형광등 #안정기 #LED

---------------------------------------------------------------------------
광고 문의 : polarbearsansoo@gmail.com
폴라베어 채널 구독하기 : http://bitly.kr/ozuur
전실장 인스타그램 : https://www.instagram.com/POLARBEAR_JEON
안씨상점 : https://smartstore.naver.com/ahnsshop
---------------------------------------------------------------------------
곤지암 : 쉬운작업을 무지하게 어렵게 설명하네 뭐 대단한 작업이라고 무지하게 설치네
조재홍 : 이 led형광등 이름이 뭔가요?
산이조아 : 이번에   저의집도  lad로   교체했는데    기술자  가 와서  교체하는데   한개  교체하는데   1분정도   걸리는것 같음     기존   형광등    붙어 있는것    나사풀어  뜯어내고    lad   몸통  나사로   고정하고     선  만   끼우니까    끝이더라고요    이동영상   보고   웃서워서   웃고있읍니다   이번에  저의집   lad  교체 안해서면    이동영 상  열심   히   시청했을겁니다    30초보다   웃서워서    꺼버렸읍니다----ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  저도 이번에  알았는데요  옛날형광등은   선을  테이프로  감고  그랬는데    lad  는   선을   끼우면   되더라고요   그게  끝이더라고요
산이조아 : 이번에  저의집도   형광등에서    LAD  로    교체했는데요    기술자 와서   달아 주는데  아주 간단하더라고요   다들어내고   선만   이어니까  끝이던데     동영상보니   너무  복잡하네요   이렇게  복잡하면    이런교체 아무도 안하지요----ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
Perle KORFRA : 자세한 설명 잘 봤습니다. 감사합니다.

금호전기 LED등기구 형광등 설치법

제이제이라이트 제작
LED등기구 설치법입니다.
Http://storefarm.naver.com/jjled

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,580건 1 페이지
게시물 검색