오산내시경

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 1회 작성일 2019-12-02 22:16:03 댓글 0

본문

대장 내시경 언박싱. 의사부부가 알려주는 비수면 꿀팁도 챙겨가세요 (Feat. 맛없는 대장 정결제 피하는 법)

대장내시경, 위내시경 눈 뜨고 받으신 분 손!
아마 별로 없으실 것 같은데요.
눈 감았다 뜨면 끝나 있는 위&대장 내시경.
과연 그 사이에 어떤 일들이 벌어지는지 궁금하지 않으신가요?
비온뒤가 "검진내과의 꽃" 1억 짜리 내시경 기계 야매 언박싱(?)을 하면서
여러분께 자세히 설명해드리겠습니다.

#대장내시경 #위내시경 #의사부부
1:13 쬐끄만 게 2,000만 원. 이산화탄소 기계 용도는?(교수님 실력, 알고보니 기계빨?)
2:30 대장내시경 순서
5:07 햄으로 만든 가짜 용종을 떼보겠습니다
7:05 5mm이상 큰 용종떼는 모습
8:26 내시경 셀카 가능할까?
8:46 장 정결제+수면마취제(맛없는 장 정결제 안 먹는 꿀팁)
10:58 수면내시경 시 벌어지는 아무말 대잔치가 걱정이라면?
12:50 산소포화도 체크 기계 유무가 중요한 이유
13:17 전문의의 내시경 경험담
14:40 위내시경 버티는 꿀팁
16:10 용종은 다 떼야하나? 떼어낸 용종은 다 조직검사 보내나?

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 대장내시경, 위내시경 눈 뜨고 받으신 분 손!
아마 별로 없으실 것 같은데요.
눈 감았다 뜨면 끝나 있는 위&대장 내시경.
과연 그 사이에 어떤 일들이 벌어지는지 궁금하지 않으신가요?
비온뒤가 "검진내과의 꽃" 1억 짜리 내시경 기계 야매 언박싱(?)을 하면서
여러분께 자세히 설명해드리겠습니다.

1:13 쬐끄만 게 2,000만 원. 이산화탄소 기계 용도는?(교수님 실력, 알고보니 기계빨?)
2:30 대장내시경 순서
5:07 햄으로 만든 가짜 용종을 떼보겠습니다
7:05 5mm이상 큰 용종떼는 모습
8:26 내시경 셀카 가능할까?
8:46 장 정결제+수면마취제(맛없는 장 정결제 안 먹는 꿀팁)
10:58 수면내시경 시 벌어지는 아무말 대잔치가 걱정이라면?
12:50 산소포화도 체크 기계 유무가 중요한 이유
13:17 전문의의 내시경 경험담
14:40 위내시경 버티는 꿀팁
16:10 용종은 다 떼야하나? 떼어낸 용종은 다 조직검사 보내나?
cookmama : 갑자기 비수면할수있을것같은기분이드는데 후회하겠지...
didi : 재밌게 잘 봤습니당
곽철용 : Gae 웃겨 ㅋㅋ언박싱 ㅋㅋㅋ 오늘 co2 대장내시경 받고 왔습니다 강추 ㅋㅋㅋ
다음에는 좀더 사악하고 매니아적으로 4k카메라로 기계 구조및 버튼등 간단사용방법등도 촬영 해주셨음 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성진호 : 두 분 신혼이신가요?
수줍어 하시는게 귀엽네요
자주 이런 궁근증 풀어주세요.....ㅎㅎㅎㅎ

수면내시경 도중 일어나는 충격적 언행

건강검진 받을 때 수면내시경을 택하는 분들 많죠. 그런데 검사를 받는 나는, 어떤 모습일지 상상해보셨습니까? 헛소리를 하는 것은 물론, 행패를 부려 의료진이 다치는 경우도 적지 않다고 합니다.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.
★홈페이지 : http://news.tvchosun.com/

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
블다981 : 0:43 위에 사람 거꾸로 걸어가는줄ㅋㅋ
쿵야 : 여기 시발 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비고양이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 천장으로 걸어다니는거랑 존나 갑자기 45년 짜장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
이점성 : 갑분짜ㅋ
Sun J : 아니 갑자기 짜장면 뭐야
Be정상 : 머도기당

[의학강연] 맨 정신으로 위내시경 쉽게 받기!

위내시경, 대부분 수면 내시경으로 진행하지만 다양한 이유로 비수면 상태에서 내시경을 받는 분들이 계시는데요. 박현아의 똑똑한 건강검진에서 맨정신으로 위내시경 쉽게 받는 법에 대해 알려드립니다!

홈페이지 : http://aftertherain.kr/
지중해 : 몇만원 아낄려다 똥꾸멍이 찢어지는 아픔을 경험하게 되는건 덤인가?
유미선 : 저는닭뼈가걸린거같아 생으로위내시경햇다가 요단강건너는지알앗습니다 ㅡㅡ 결국엔 닭뼈도없엇고요 고통만 ㅜㅜ 맨정신으론 절대못합니다
gold seo : 일반했는데 편안하던데 구역질 한번도안하고

다끝나고 위내시경 할만한데요? 라고하니

흉부x-ray 인데요? 라고 하더라 ..... 그날 내가

지적장애3급인지 깨알았다
룰루랄라 : 어? 홍진영 언니 진찰하셨던 분이네?
똥만잘싸면소원이없겠어 : 첨할땐 부모님이 일반내시경 껌이라해서 뭣모르고했다..들어가서 호스넘기자마자 의사한테 살려달라했다....두번째로갔을땐 에라모르겠다하고 했다 그때는 뭔가 스무스하게넘어갔다..세번째했을땐 의사선생님이 수면하지 왜 일반내시경하냐고 잘한다는거 거짓말이구만! 이러면서 혼냈다..스벌.. 글고트름을어케참아....무섭다 하러가기..

초음파, 내시경이 건강검진의 핵심-기쁨병원 강윤식 원장[TV조선 홍혜걸 닥터콘서트]

기쁨병원 강윤식 원장 TV조선 '홍혜걸의 닥터콘서트' 출연!!
의사TV 에서 다양한 건강 정보를 더 확인해보세요!
https://www.youtube.com/channel/UCNiT...

기쁨병원 강윤식 원장 TV조선 '홍혜걸의 닥터콘서트' 출연!!
건강검진 목표는 10대 암과 심혈관질환을 조기에 발견해 주는것이 가장 중요한 목표이며, 건강검진에서 제일 진짜 중요한 핵심적인 검사는 내시경(endoscopy)과 초음파(ultrasonography) 검사라는 주제로 의사가 직접 눈으로 보고 판단하기 때문에 오진 발생률도 낮다는 것과 대장내시경 검사시 대장용종(colon polyp)이 발견되는 즉시 조직검사나 용종절제(polypectomy)가 가능하다는 것을 강윤식원장이 직접 대장 모형을 통해 대장내시경검사(colonoscopy) 시연으로 대장내시경의 모든 것을 알려주었습니다.
MIKI YOSHIKAWA : 핵검사는 어느정도 방사능 주입을 하십니까?
기숙 남 : 대장내시경 2번해봤는데요.
두번다 찌꺼기가 남아있어서
못했다는 결과만 받았네요.
왜그런지...
기숙 남 : 전 ct찍어도 혀가 백퇴가 끼고
밥맛도 잃고 일주일은 죽음이예요.
왜그런지...
골다곤증 있어서 그런지요...
김소리 : 선생님 말씀잘 들었습니다
감사합니다
신금희 : 홍혜걸 박사님 강의가 멋있어요 미남....♥♥♥

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 661건 1 페이지
게시물 검색