성탄절여행

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 1회 작성일 2020-06-29 19:12:31 댓글 0

본문

크리스마스를 느낄 수 있는 해외여행지 TOP 3! [해외여행]

방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
저는 어렸을 적 영화 나 홀로 집에를 보며 크리스마스에 대한 환상을 꿈꿔오곤 했는데요, 여러분도 혹시 크리스마스에 대한 환상을 갖고 계신가요? 거리 곳곳 크리스마스 트리가 설치되고 반짝거리는 일루미네이션을 바라볼 때 캐롤송까지 울려 퍼진다면 감성 가득한 크리스마스 분위기를 한껏 느낄 수 있을 것 같습니다. 지금 제가 말한 것들이 영화에서만 존재하는 것 아니냐구요? 아니요! 실제 우리가 보고 느낄 수 있는 장소들이 있는데요, 과연 어떤 나라의 어느 지방에서 이런 설렘 가득한 크리스마스 분위기를 느낄 수 있는지 같이 한 번 알아보시죠^^

1. 뉴욕
영화 ‘나홀로 집에 2’에서 주인공인 케빈과 케빈의 엄마가 감동적으로 상봉하는 장면! 바로 이곳이 뉴욕의 명소인 록펠러 센터인데요, 록펠러 센터 앞에 놓인 크리스마스 트리는 뉴욕을 대표하는 크리스마스 상징물 중 하나로 압도적인 크기를 자랑하기도 하고 5만 개가 넘는 조명 그리고 꼭대기 장식된 스와로프스키 별이 크리스마스의 분위기를 한껏 고조시키기도 합니다. 또한, 크리스마스 시즌이 되면 타워 사이에 있는 산책로가 아이스 링크로 변해 가족 혹은 연인과 함께 즐거운 시간을 보내실 수도 있습니다. 혹시 이번 겨울 뉴욕 여행을 준비하는 분이 계시다면, 록펠러 센터 이외에도 영화 속 명소가 된 뉴욕 플라자 호텔과 센트럴 파크에서도 크리스마스의 설레는 분위기를 느껴볼 수 있으니 한 번 들러보세요!

2. 핀란드
크리스마스 하면 빠질 수 없는 것이 바로 산타 할아버지죠! 여러분! 산타 할아버지가 핀란드에 살고 계신다는 것 알고 계셨나요?ㅎㅎㅎㅎ 이곳은 제가 결혼을 하고 아이를 낳는다면 아이와 함께 꼭 한번 가고 싶은 장소인데요, 우리가 영화나 책을 통해 생각해왔던 산타와 루돌프를 이곳 ‘산타마을’에서 실제로 만나볼 수 있고, 산타를 만났다는 인증서도 받을 수 있습니다!ㅋㅋ 그래서인지 매년 겨울철이 되면 전 세계 관광객들이 핀란드 북쪽 로바니에미 지역에 위치한 ‘산타마을’에 모여 평생 기억에 남을 크리스마스를 보내고 있는데요, 산타마을은 눈의 마을이라 불리기도 해 소복히 쌓인 눈 위에서 여러 액티비티를 즐길 수도 있습니다.

시베리안 허스키 개들이 끄는 썰매를 체험해볼 수 있기도 하고, 얼어붙은 호수 위에서 스릴 넘치는 드라이브도 즐길 수 있습니다. 이번 크리스마스를 특별하게 보내고 싶은 분들이 계신다면 핀란드의 산타마을을 한 번 고려해 보세요!

3. 일본
한 해 동안 우리나라 사람들이 가장 많이 방문하는 여행지 일본!
그중 나고야 지방은 크리스마스 시즌이 다가오면 나고야만의 아름다운 야경을 느껴볼 수 있는데요, 아경명소인 사카에와 오아시스 21 그리고 최고의 일루미네이션이라 말하는 나바나노사토 일루미네이션이 있는데, 나바나노사토 일루미네이션을 보는 순간 ‘이런 곳도 있었어?’하며 여행객들에게 감동을 안겨 주기도 합니다.

또한, 나고야는 일본의 3대 온천인 게로 온천과 가까워 근교여행 또한 가기 좋은데요, 차로 약 2시간 정도 이동하면 게로 온천과 작은 도쿄라 불리는 다카야마가 위치해 있어, 나바나노사토 일루미네이션을 본 후 다음날 이동하기도 좋으니 일본여행을 계획 중인 분이시라면 한 번 고려해 보세요!
리챠드 : 방구석TV=트래블TV
두분 같은 분인가요?
목소리 똑같던데
슈_ : 3등 가고싶네요 ///구독도
[지니어스]민트 바닐라 : 우와 실제로 산타가 있군요 ㅎㅎ 신기하네요?
TOOP 1001 : 2등
난진지해tv : 1등이다

파리일상 브이로그 - [프랑스 여행] 스트라스부르 크리스마스 마켓, 유럽에서 가장 아름다운 크리스마스 마켓, 대형 트리 조명쇼, 쁘띠프랑스, 프랑스 크리스마스, 유럽 로드트립

유럽에서 가장 아름다운 크리스마스 마켓이 열리는 프랑스의 도시 ‘스트라스부르(Strasbourg)’!
온 도시가 온통 노엘 장식으로 가득한 환상적인 ´크리스마스 마켓 - 막쉐 드 노엘(Marché de Noël)’도 함께 구경하고 높이 30미터에 달하는 대형 전나무 트리도 보러가요~!
유네스코 세계문화유산으로 지정된 쁘띠 프랑스의 아름다운 풍경도 보여드릴게요^^

instagram @anise_baek
https://www.instagram.com/anise_baek/
김나임 : 꼭 가 보고싶은 곳...아쉽게도 아직 못 가봤어요.
정은실 : 너무 예쁘고 잘 봤습니다.
주말여행 잘 하셨네요

정확히 11월 몇일즘 가셨는지
좋은위치 숙소추천도 부탁드려도 될까요??

지난 11월 중순까지 폴란드. 체코에 있었는데
크리스마켓이 하나도 안 열려 서운했었거든요
소르배 : 넘 예뻐여 스트라스부르 5년 전 여름에 가봤는데 겨울에 꼭 가보고 싶어요...! 구독하고 가요??

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,159건 1 페이지
게시물 검색