과일없애기

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 5회 작성일 2020-05-26 22:09:50 댓글 0

본문

[얼룩제거] 과일얼룩제거, 김치얼룩제거! 이 모든 얼룩이 식초하나면 지워집니다. 탄닌계 얼룩제거 특집! 사과얼룩, 토마토얼룩, 포도얼룩, 커피얼룩, 카레얼룩까지 제거!

안녕하세요~ 오늘도 세탁하기좋은날입니다 ^^

오늘은 탄닌계 얼룩제거에 대해서 소개를 해드리겠습니다
탄닌계 얼룩은 식물에서 온 얼룩들을 말하는데요

사과, 포도, 토마토 같은 과일은 물론
커피, 녹차도 탄닌계 얼룩이구요
김치, 카레, 풀얼룩까지 모두 탄닌계 얼룩이랍니다

이렇게 같은 종류이다보니 얼룩제거도 한가지 방법으로 가능한데요
식초를 사용해서 얼룩제거를 해보겠습니다 ^^

----------------------------------------------------------------------------------------
세탁하기좋은날TV의 세탁소 - [서울] 세탁하기좋은날

주소 : 서울시 강북구 인수봉로132 (혜화여고 앞/주차장O)
세탁문의 : 010-4195-2045
블로그 : https://blog.naver.com/kingka1963
카페 : https://cafe.naver.com/cleanzizon
카톡 실시간상담 : http://pf.kakao.com/_KFTXj

* 창업/기술교육 전수 상담받습니다(세탁소/빨래방/특수기술 등)
----------------------------------------------------------------------------------------

-----
Reveal by Ikson
https://soundcloud.com/ikson/
음악다운받기:

-----
아리아리 : 선생님 크림색바지에 빨간양념이 엄청 묻어서요ㅜ not bleach 표백제 쓰지말라고 적혀있는데 이러면 어떻게 지울까요?ㅠ면100%바지입니다.. 도와주세욥..ㅠ
박한빛 : 와 풀얼룩 지워볼게요 기대된당ㅋㅋ
개빡친이훈이 : 갯벌 같다가 튀겨서 옷에 묻었는데 뻘도 가능할까요?ㅜㅜㅜ
전우진 : 혹시 오트밀색상도 과탄산 사용해도 되나요?? 탈색문제요 ㅠ
망망피망 : 간장이 묻었는데 어떻해야 하나요?

집에서 만드는 진딧물 살충제 초간단 꿀팁

#진딧물약만들기#진딧물퇴치
서동주 : 세제성분중 계면활성제가 숨을막아서 질식사 한다네요
vhrmsl choi : 이거 해봤는데 응애는 잘 안죽습니다.
진딧물도 첨엔 잘 죽는줄 알았는데... 살아있는 놈도 꽤 있더라구요. 아니면 개미가 새로 옮겨놓은건지도...
짓뭉개서 죽이는게 젤 확실하긴합니다.
특히 응애는 담벼락에 기어다니는거 퐁퐁물 진하게 타서 연거푸 4번을 뿌려도 뿌릴때 죽은듯이 안움직이다가
마르면 바로 움직이더라구요. 에프킬라로 해결했습니다. 담벼락이라...
피터 : 접시도 싹싹 풀떼기도 싹싹
Sk Cary Shim : 작은 분무기에 30ml 주방세제라면 농도가 엄청 높을듯합니다. 식물에 뿌리면 식물도 죽을듯하네요.
과일 열린곳에 뿌리면 사람이 먹으면 안될듯합니다.
좋은 방법이 아니네요.
Mumba Jumba : 요즘 미국 텃밭러들이 유기농 살충제로 님기름(neem oil)을 많이 쓰더라구요. 다들 찬사가 이어지는데 저는 한통 사서 코딱지만큼 딱 한번 썼습니다. 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

우리가 잘못 알고 있는 과일∙채소 잔류 농약 제거, 세척 이렇게 하세요!(식품의약품안전처 실험 결과)

'식품의약품안전처' 에서 실시한 실험 결과에 따르면
지금까지 당연하게 지켜 온 농약 제거 방법 중에는
불필요한 것이나 잘못 알려져 있는 것이 많습니다
김경호 : 이해가 안되는 부분이 있습니다. 농약이 지용성인데 왜 베이킹소다가 효과가 없다는거죠?
댓글 관리를 안하시는거 같은데 댓글좀 달아주셨으면 합니다.
제가 잘못 알고 있는건지는 모르겠지만..
베이킹소다의 경우 스테인레스팬등의 기름을 제거할때 중성세제를 사용하지 않고 물기를 적게하여 베이킹소다 단독으로 제거해도 굉장한 효과를 나타냅니다.
기름을 녹여내는 효과가 탁월하다는 이야기겠죠..

수용성이라면 물에 씻겨 나갈테고..
지용성인데 왜 베이킹소다가 효과가 없는 것인지 이해를 못하겠습니다.

또하나 저도 어디까지나 일하면서 들은 이야기지만...

수입과일의 경우에는 현지에서 농약을 살포한 것 이외에도 배타고 넘어오기 전과 우리나라에 넘어올때 미생물을 제거하기 위해 컨테이너 안에서 다량의 농약을 살포하는 것으로 알고 있습니다.
그래서 제가 일할때 가게 큰형님이 수입과일은 가급적 맨손으로 만지지 말고 만졌을 경우 얼굴등을 만지기 전에 반드시 손을 깨끗하게 씻으라는 이야기도 들었습니다.
대부분 후숙 과일의 경우 카바이트를 써서 후숙을 시키는 경우가 다반사였고.. 지금은 어떤지 모르겠네요..

제가 제 눈으로 직접 본것이면 좋겠는데 어디까지나 들은 이야기고 뭐가 맞는지 모르겠습니다.

그리고 농약이 지용성인데 물로만 씻으면 빠진다니요? 빠지니까 빠진다고 하셨을텐데.. 물로만 해도 빠지는게 베이킹소다가 효과가 없다라는게 좀처럼 ..
이해가 안됩니다.
라떼아메리카노우 : 와 ㅋㅋ 잠안오는데 들으면서 좋은정보 얻고 잠도오고 목소리가 너무 좋으세요 딥슬립하러 갑니다
[PCA-2TV] omunia : 수도를 저렇게 틀어놓고 씻으면 사용량만 늘어나고 샤워식으로 틀어놓아야지요! 어떻게 저런 멍청한 방식으로 씻으라 하는건지....
정하영 : 정보감솨합니다~~^^
Honey Jin : 뭐어떻게 먹으라는건지....그냥 물로씻고 아까워도 껍질을 버려야겠군요

집에서 기미 검버섯 없애는 확실한 방법! 40~50대 실제효과 후기

뽀화에몽 유튜브 Channel 구독하기 :: https://bit.ly/2N3qiht
엄마가 좋아하고! 딸이 추천하는 피부 건강의 비밀!
채널 구독하시고 피부관리 비법 받아가세요~
기미와 검버섯을 없애는 방법을 손쉽게 누구나 집에서 따라하실 수
있어요
n k : 인터넷 찾아보니
들깨 꿀팩

들깨에는 비타민 B와 F 가 많이 들어 있으므로 여성 건강과 미용에 좋습니다.

피부가 거칠고 주근깨나 기미가 많으며 햇볕에 탄 살결 임신 중인 사람, 신경과 두뇌를 많이 쓰는 사람, 머리카락에 윤기가 없는 사람에게 좋습니다. 들기름이나 껍질 깐 들깨는 산화가 잘 되므로 조금씩 만들어 먹거나 보관에 유의해야 합니다.

생들깨를 방앗간에서 가루를 내어 꿀에 재어 먹습니다.

꿀에 잰 들깨는 너무 걸쭉해서 물에 희석하거나 어성초 발효액에 희석해서 얼굴에 바릅니다. 10분 정도 후에 세수하면 됩니다.

얼굴에 마사지하고 있는 동안 들깨의 고소한 냄새가 코를 자극합니다.

세수 할 때는 달고 맛있어서 먹기도 했습니다. 들깨 팩은 피부가 거칠거나 주근깨, 기미가 생겼을 때, 여드름 짠 자국이

잡티로 변했을 때 아주 좋습니다.
동용희 : 효과없어요. 백날해도.
승귤탱귤 : 저도 만들어서 했는데 효과가 전혀 안나오네요...일주일이나 했는데...ㅠㅠ
로라 : 생들깨? 들깨가루 볶은건 안되나봐요?
Muhsin Karaboğa : Türkiyeden selamun aleykum malzemelerin Türkçesini yazan olur mu? Sjsjsnsj

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,198건 1 페이지
게시물 검색