거실용커튼

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 98회 작성일 2020-01-14 16:06:42 댓글 0

본문

[정보충전] ‘이것’ 하나면 집안 분위기 180도 바뀐다! / KBS뉴스(News)

추워진 날씨에 집안 분위기 따뜻하게 꾸미는 분들 많으실 텐데요.
이거 하나면 집안 분위기 바꾸는 효과 쉽게 낼 수 있습니다.
바로 커튼인데요,
정보충전에서 커튼 고르는 방법부터 공간에 따른 연출법까지 알아봤습니다.
[리포트]
커튼 하나면 계절감이나 집안 분위기 확 바뀌죠.
겨울을 맞아 커튼을 바꾸려는 사람들 많은데요.
색도 디자인도 정말 다양해 고르기 쉽지 않죠.
커튼의 종류별 특징부터 살펴볼까요.
먼저 소재별입니다.
아늑하고 편안한 분위기의 면 커튼은 부드러운 촉감을 가지고 있지만, 구김이 많은 가는 특징이 있고요.
식물성 천연 섬유로 만든 리넨 커튼은 통풍이 잘되고 자연스런 분위기를 낼 수 있어 사계절 내내 많이 찾는 소재입니다.
폴리에스터 커튼은 구김이 잘 가지 않는 합성 섬유로 만들어졌는데요.
햇빛에 강해 커튼 색이 잘 변하지 않지만, 정전기가 잘 발생하는 단점이 있습니다.
[김영대/커튼 매장 운영 : “답답한 느낌을 싫어하는 손님은 리넨 소재의 커튼을 사용하는 게 좋고요. 실용성을 추구하는 손님은 세탁이나 관리가 쉬운 폴리에스터 소재의 커튼을 선택하는 것이 좋습니다.”]
디자인도 천차만별입니다.
가장 기본적인 스타일은 무늬가 없는 디자인인데요.
커튼 길이에 따라 색다른 느낌 연출할 수 있고요.
가로세로 패턴이 들어간 디자인은 밝고 경쾌한 느낌을 낼 수 있습니다.
여성스러운 분위기 내고 싶다면 자수가 들어간 얇은 소재의 시폰 커튼이 좋습니다.
그렇다면 이 가운데 최근 인기를 끌고 있는 커튼은 어떤 것일까요.
[김영대/커튼 매장 운영 : “최근 가장 인기 있는 커튼은 단색 스타일의 커튼인데요. 무난하게 어디에나 어울리며 깔끔한 디자인이 인기입니다. 그리고 복고풍 스타일의 꽃무늬 스타일도 꾸준히 인기를 끌고 있습니다.”]
이번엔 최근 경향을 고려한 내 집에 잘 맞는 커튼 고르는 법 알아봅니다.
커튼을 고를 때는 집 인테리어와 분위기를 먼저 확인해야 하는데요.
[박한주/커튼 매장 대표 : “(커튼을 고를 때는) 집 분위기를 보고 어떤 스타일로 꾸밀지 정하고 선택하는 것이 좋은데요. 그렇지 않으면 커튼이 주변과 어울리지 않을 수 있기 때문에 공간의 용도를 따져보는 것이 중요합니다.”]
실내가 넓거나 외부 노출이 많은 거실은 요즘 인기인 단색이 잘 어울립니다.
짙은 색의 커튼은 도시적이고 차분한 분위기 낼 수 있고요.
침실처럼 개인적인 용도로 쓰이는 공간은 산뜻한 분위기의 노란색, 초록색 등 자연색을 활용하면 편안하고 아늑한 느낌 연출할 수 있습니다.
[김나연/경기도 고양시 : “안녕하세요.”]
집안 공간에 따라 커튼 종류를 달리해 분위기를 연출한 김나연 씨 집입니다.
[김나연/경기도 고양시 : “하나의 커튼보다는 서로 다른 소재나 두께의 천으로 (커튼을) 레이어링 (커튼을 여러 개 겹쳐 연출하는 것) 해서 현대적이고 안락하게 변화를 주었습니다.”]
큰 창이 있는 거실은 얇은 반투명 커튼과 두꺼운 폴리에스터 커튼을 함께 섞었는데요.
낮에는 채광 조절용으로, 밤에는 사생활 보호까지~
두 개의 커튼으로 디자인과 기능 모두 충족시켰습니다.
만약 두 개의 커튼을 함께 연출하는데 색 선택이 어렵다면, 어떤 색과도 무난하게 어울리는 흰색이나 상아색 속 커튼을 선택하고요.
여기에 집의 주요 인테리어 색에 맞춰 겉 커튼을 고르면 완성입니다.
커튼 조합은 색과 디자인에 따라 느낌이 확 달라지는데요.
무늬 커튼이나 짙은 색의 커튼은 고풍스럽고 장엄한 분위기 낼 수 있고요.
같은 색상이더라도 어둡고 밝은 정도의 톤 차이를 준 커튼 조합은, 세련된 느낌을 줍니다.
입체적인 효과를 주고 싶다면 화려한 무늬가 들어간 커튼도 좋은데요.
꽃무늬 커튼은 생기 있는 공간을 연출할 수 있습니다.
이번엔 침실로 가 볼까요.
김나연 씨는 얇은 두께의 속 커튼 두 개로 방을 꾸몄는데요.
무채색 침실과 잘 어울립니다.
햇빛 차단부터 인테리어 효과까지 커튼 하나로 내 집 분위기 바꿔보는 건 어떨까요.
정보충전이었습니다.

우리 집에 어울리는 커튼은? ㅣ 공간을 좌우하는 커튼 고르기 꿀팁 공유 ㅣ 홈스타일링 인테리어 정보

안녕하세요, 홈스타일리스트 리연입니다.

공간에서 중요한 역할을 하는 커튼을 고르는 팁에 대한 영상입니다. 커튼의 종류와 각 공간에 어울리는 커튼에 대한 정보를 담아봤어요!

사진은 모두 홈스타일링한 공간사진으로, 사용한 패브릭은 아기앤자기제품이에요. 오늘도 감사합니다 :)

인스타그램 @aginzagi
홈스타일링 & 패브릭 www.aginzagi.com

#커튼 #커튼설치 #홈스타일링
Cheetah and Bok : 안녕하세요~!!
혹시 천장 높은 아파트는 커텐을 어떻게 설치해야할까요~?!!
베란다 창 바로 위로 해야할지
천장 끝부분부터 설치해야할지 고민이네요ㅠㅠ
당뜨lee : 지역상관없이 작업하시는건가요? 새아파트 입주 앞두고 있는데 메일 주소좀 알수 있을까요? 견적의뢰좀 드리려구요~
펜션파프리카 화이트 : 꼼꼼하고 좋은 정보 감사해요
junggrace : 미리 볼 걸 ㅜㅜ
새집 들어왔는데
이케아커튼 달고 망했어요ㅜㅜ
다시 새로 설치할 때 꼭 참고할게요
장서윤 : 하얀커튼 폴리 린넨느낌 제품정보 부탁드려요~~

암막커튼 다양한 기능들 제대로 알고 구입하기[ 커튼달기/ 커튼추천]

#배접원단 #암막커튼 #기능성커튼

★★★하노버 암막커튼 구입하기★★★
https://bit.ly/2OQSWov
【유튜브 시청후】
구독 ↑ / 좋아요↑ / 댓글↑
남겨주시면 커튼 구매시 할인쿠폰(20%)을 드립니다.
(캡쳐 후 카톡으로 보내 주세요)
기간 : 2019년 4월 5일~5월 5일까지

【마리하우스 채널 구독하기】
https://bit.ly/2GQ1oT9

【홈스타일링 방문상담 신청하기】
https://goo.gl/ggWDnH

구글 설문지로 방문상담 신청하시고
커튼 구매시 할인쿠폰(5%)을 드립니다.

【카톡상담】
카톡 마리하우스 친구 추가 후 상담
https://pf.kakao.com/_HxcxkmE

【커튼설치 사례 보려가기】
https://maryhouse.co.kr/board/list.ph...

【상담문의】 031-781-3081

【홈페이지】
http://www.maryhouse.co.kr

하노버 암막커튼 7가지 컬러 출시되었어요
은은한 파스텔톤의 컬러들 공간에 맞게 잘 매칭하는 센스~
하노버 암막커튼은 대폭 원단이라 커튼에 이음선 없이 제작된
커튼입니다.
2겹을 부착한 배접 원단이므로 기능적인 면에서
암막기능, 방한,방풍기능이 아주 우수합니다.

★겨울에는 방한, 방풍기능
★여름에는 햇빛차단 기능

암막커튼 똑똑하게 알고 선택하기

하노버 암막커튼은 편안한 느낌의 코튼룩 감성의
디자인입니다.

감사합니다.^^
샌다큿 : 좋은정보 감사합니다! 유용하네요
Simple Life : 오늘 뵈었던 이나경입니다. 너무 도움되는 알짜 정보 가득가득.. 그리고 아름다우시고 명료한 내용 전달... 반했습니다. 멋집니다.
박주영 : 설명 짱
컬러가 예뻐요!

커튼을 할까? 블라인드를 할까?(커튼 소재, 색상, 다양한 연출방법까지~!)

커튼을 할까? 블라인드를 할까?(커튼 소재, 색상, 다양한 연출방법까지~!)

인테리어를 마치고 커튼과 블라인드를 고민하시는 분들이 의외로 많으세요...

나름의 장·단점이 있어... 본인의 홈스타일과 생활 스타일에 맞춰서 하는게 가장 좋은 방법이죠..

저는 그래도 커튼을 더 좋아하는 편이라...

많이 사용하는 커튼을 위주로 조금 더 자세히 이야기 했답니다.

깔끔한 느낌의 블라인드... 포근한 느낌의 커튼...

지금 시작해 볼께요~! ^^

사용 핀마이크 : 조이트론 P5 M

인스타그램 주소 : https://www.instagram.com/hoohoo36103

사진출처 : Pixabay로부터 입수된 Kamil Cyprian, tomasines, Petr Pldlesak, StockSnap님의 이미지 입니다.

#커튼#커튼 인테리어#거실 커튼 인테리어
올리비아 : 저는 커튼을 좋아하거든요 블라인드는 한번도 생긱안해봤어요 베란다 햇빛이 상당히 강하거든요 블라인드 생각해봐야겠어요 구독자 10만 먼저 가보자구요 쭉 승승장구 ~~~
jj j : 거실커텐에서 블라인드로 바꾸니 깔끔해요
[YunaManse]유나만세 : 영상 잘 봤어요~~~ 인테리어 정보 얻고 갑니다.
태양맘 : 저도 집 인테리어 할때 참 많이 고민했던거 같아요 ㅎㅎ 지금은 거실에 커튼을 달았지만요..이런 인테리어 정보가 있어서 너무 좋네요 종종 놀러올께요 후맘님!!!
은아티비 EunaTV : 확실하게 비교를 해주셔서 좋아용??
저희집은 아늑하고 포근하게 커튼을 사용하고 있지요 ㅋ?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,587건 1 페이지
게시물 검색