스쿠터등록

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 3회 작성일 2019-12-08 19:05:40 댓글 0

본문

#01 책임보험? 종합보험? 처음으로 바이크 보험+번호판 등록하다! 등록과정 공개![주인씨]

주인씨 7년만에 바이크 재입문하다 !

막연한 바이크 일상보다는
보다 많은 분들에게 도움이 될만한 꿀팁 위주로
'바이크 타임'을 꾸려나가겠습니다 :)

※ '주인씨'와 소통하는 방법 !
→ 유튜브 댓글 [전에 '구독'과 '좋아요'는 센스!]
→ 카카오톡에서 '주인씨' 검색 [카카오 플러스 친구]
→ 메일 주소 : juinsee@naver.com
→ 인스타그램 [아이디 : juinsee / '주인씨' 검색]

#01 처음으로 바이크 보험+번호판 등록하다! 등록과정 공개! 2018년 [주인씨]
JuInSEE주인씨 : - 해당 영상에 나온 다이렉트는 주인씨가 가입한 곳일 뿐, 참고하실 분은 마음에 드시는 다이렉트로 연락하셔도 됩니다~!
- 구청에서 내는 금액은 바이크 cc에 따라 다를 수 있지만 대부분 첫 구매하시는 분들은 125cc 이셔서 별도의 부가금액 설명을 넣지 않았습니다 :)
※ '주인씨'와 소통하는 방법 !
→ 유튜브 댓글 [전에 '구독'과 '좋아요'는 센스!]
→ 카카오톡에서 '주인씨' 검색 [카카오 플러스 친구]
→ 메일 주소 : juinsee@naver.com
→ 인스타그램 [아이디 : juinsee / '주인씨' 검색]

#01 처음으로 바이크 보험+번호판 등록하다! 등록과정 공개! 2018년 [주인씨]
Zuma Ka : 바이크를 등록할때 순서를 잘 모르겠는데 번호판 발급을 먼저하고 보험으로 들어야 되나요? 아니면 보험을 먼저들어놓고 번호판을 등록을 해야되나요?
기똥차네 : 청소년도 보험 등록 가능한가용
장준원 : 보험가입전에 바이크 구매 해도 번호 판 받을수릿나요?
이동후니 : 안녕하세요 이륜 입문을위해 알아보던중 자세하게 영상설명이 나와서 끝까지 보고갑니다 .
제가 이제 대입인데 이륜 입문으로 중고로알아보려하는데 보통 중고가와 번호판등록까지 해서 얼마정도 나오나요 ??

중고는 처음이지? / 눈탱이 방지 / 중고오토바이 구입 과정 / 오토바이 등록팁 / 시티백 기추하였습니다 [모토잡]

[ 구독 , 좋아요 감사합니다 ! ]
이번 영상은 네가 중고차 거래할 때 주의하는 점과 등록절차에 필요한
깨알팁을 조금씩 담아보았습니다, .. 하지만 중고차량 상태 체크 방법이 영상에 풍부하게 담지 못한것 같네요 ㅜㅜ

울 잡스들은 어떤 노하우가 있나요? (댓글로 보충 좀 부탁해요~)
Sameath Pov : haha DAELIM KOREA Motorcycle????????have sells in cambodia
sh j : 08년식에 2만키로가 42만원이면 비싼건가요??
Bjj-Life : 선보험 가입 후, 후 번호판이라고 하셨는데 오토바이 받고서 바로 그 자리에서 전화로 가입하는건가요? 그리고 중고로 구매시 125cc 취등록비용 알 수 있을까요?
Flash : 차대랑 타이어랑 안맞으면 어떡하죠?? 수리비는 얼마정도하나요 안맞으면 안사는게 좋겠죠??
WC AA : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 잘못이네 내잘못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 “뒤에도 안보이고 미취겟다 진짜 “ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 아저씨

오토바이 번호판 등록 방법

오토바이 번화판 등록하는 방법을 상세히 영상을 촬영해 보았습니다.

이젠 50cc도 번호판을 장착해야합니다.

세상에서 가장 편리한 교통수단 스쿠터 !!
이제 어른이된미친 정크렛 : 등록하는데 돈드나요?
선비문화기획 : 해외직구한 전기오토바이는 준비 서류가 무엇이 필요 한가요?
수입면장은 없고
일본 제작사의 차대번호가 나온 고유번호가 사용설명서 마지막에 나와 있습니다.
세모낭땡 : 보험 등록 모든걸 아버지명의로 들으려고하는데요. 제가 대신 갈때는 필요한 서류가 무엇인가요??
철쓰심 : 2:48 부터 보시면됩니다~
5영택 : 고등학생인데 학생도 똑같은 방법으로 하면되나요?

오토바이 등록 비용 얼마나 들까? 바이크 종합 보험 가입 부터 번호판 등록까지의 모든것

오토바이 등록 방법? 왠지 어려울것 같죠?

신잡스와 같이 한번 구청에 가서 번호판을 등록 해보시죠!

아. 그전에 오토바이 보험부터 가입 해야 합니다 :-)
신잡스 TV : 영상 보시고 궁금한 점이 있으신경우 댓글로 남겨주시면 제가 아는 선에서 최대한 답변 드리도록 하겠습니다 :-)
박웅 : 일부 배달오토바이, 타인에게 민폐,,,,
야식굿 : 제가 보이져125 중고로 100만원에 살껀데 취득세 얼마정도 드나요?
취득세는 1년에한번씩 내야되나요?
시바 : 혹시 현대해상은 바이크 보험 없나요,,
부모님밑으로 보험 가입하려하는데
차종은 GSXR125 구요 나이 17살입니다.
이위룡 : 씨티 보험료 얼마에용??

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,420건 1 페이지
게시물 검색