프로그래픽스

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 8회 작성일 2020-10-22 15:10:11 댓글 0

본문

10년차 모션그래픽디자이너가 고등학생 작품을 진단해보았다.#21

홍프로 본 채널 해킹으로 인하여 서브로 오픈한 채널입니다.

저에게 모션그래픽을 체계적으로 배우고자 하는 분들을 위해 매월 온라인 수업을 진행 중입니다.
기초/포트폴리오(타이포모션) 클래스로 구성되어 있으며, 자세한 내용은 아래 링크를 참조하여 주세요.

•홍프로필름스쿨-https://blog.naver.com/jichoon
•의뢰작품-https://www.youtube.com/watch?v=3cpeoET76kQ
•래퍼런스-https://www.youtube.com/watch?v=9TNsP3vwI0M
•비지니스문의-jichoon@naver.com

*강좌에 대한 질문은 댓글로만 받습니다.
*외부링크가 포함된 댓글은 삼가하여 주세요.

#홍프로 #모션그래픽 #Ae #타이포모션
임승아 : 호홍이... 퀄리티를 떠나서
학생이 2분짜리를 만드는 열정에 박수를... 영상 편집 20분짜리보다
3분짜리 모션 그래픽이 더 힘든거 같아요
하다남 : 저라면 폰에서 툭 튀어나와서 마치 상영하듯이 뿌려주고 나중에 다시 회수할거 같아요.
(폰이 바닥으로 깔리면서 공중에 띄워준다던지..)
그리고 항상 기획할 때 시선이나 생각을 제가 의도한대로 유도할 수 있게끔 짜려고 하는뎅..
너무 한번에 슈슈슉 나오는건 개인적으로 별로...ㅠㅠ..

영상편집 모션그래픽 공부해서 프리랜서 유튜브 편집자?! 제발 하지 마

공장장은 설정된 캐릭터이며 실제 인물과는 차이가 있습니다
질문 주시는 댓글은 답변 영상으로 활용 될 수 있습니다
알람모드 : 먼저 좋은 말씀 정말 감사드립니다! 저는 현재 20만 정도되시는 유튜버의 편집자로서 일을 하고 있습니다 저도 아직 영상일을 시작한지 이제 1년 좀 넘은 햇병아리고 유튜브 편집을 하고 있지만 나아가 mcn 쪽에서 콘텐츠 pd를 꿈꾸고 있습니다 영상 보면서 두번 세번 하나하나 공감 가네요 ㅠ 전 운 좋게 적당한 페이를 주는 곳에서 일하고 있지만 이쪽 시장 진짜.. 그냥 ㅈ같습니다 ㅋㅋ 유튜브가 레드 오션인게 유튜버 분들 뿐만 아니라 유튜브 편집자들한테도 포함되는 이야기더라구요.. 그래도 저는 뭔가 콘텐츠를 연구하며 이걸 기획하는 쪽으로 접목하는 영상 제작을 목표로 해서 이 일을 해보는거지 이거 엔간한 각오나 가벼운 마음으로 할 일은 절대 아닌 거 같아요 ㅠㅠㅜ 펀팩님이 유튜브 편집자를 진지하게 하는 입장을 궁금해 하시는 것 같으시길래 두서없이 댓글 한 번 달아봅니다.. ㅎ
방구석 편집러 : 안녕하세요 1일1영상하며 방구석에서 편집만하는 편집러입니다.
하루하루를 피곤하게 지내시고싶은분들은 하세요. 수입 더 늘리고싶다? 렌더링하는 시간동안 새벽알바뛰세요. 신기하게도 하루2~3시간만 자도 일상생활이 가능합니다
무비 감멜사 : 근데 그건 있습니다. 유튜브편집자하는데 모션그래픽,일러스트 등 조금만 고급기술을 다룰줄 안다?? 확실히 엄청나게 큰 차별화를 가질수는 있어요

근데 저도 유튜브편집자 해봤는데 그런거 필요없이 그냥 영상소스가 재밌는게 최고 장땡이고, 그다음은 컨셉에 맞는 편집점 잡는 센스가 거의 전부입니다.

사실상 실력발휘한다고하면 인트로 아웃트로같은곳빼곤 쓸데가 없음
C Soul : 콘텐츠PD,영상편집일 하다가 모션과 C4D공부하려고 하는데요 다른 영상들을 보니 프리랜서 보다는 B2B로의 경험을 쌓는쪽이 좋을거라고 이야기해주시는 것 같아서요 영상제작 분야으로 신입지원을 하려고 합니다. 시간이 생겨서 개인적으로는 채널 준비 중이구요ㅎㅎ 프리랜서랑 회사를 고민중인데 30대 초반 기준으로 제가 앞으로 계획한대로 진행해봐도 될까요?
too youbin : 편집자 해달라고 직접 말하셔서 그냥 편집자하는중입니다 재밌어요 본업은 아니고 그냥 돈도 안받고 해주는데 편집실력도 늘고 그냥 재미로 합니다

베가스에서 감각적인 움직임 사용하기 I 모션그래픽

에펙이나 프리미어에서 쓸 수 있었던
모션그래픽 베가스에서도 이제 가능합니다!

♬RUQOA - Island
(https://www.youtube.com/channel/UCphXVb1RjWplcNwadov7rGA)

블피's patreon : https://www.patreon.com/BLPI
이메일 : gimin888@naver.com

#유튜브편집 #영상편집
R ami - 게임편집 : 좋은 강좌 감사합니다.
베가스로 타이포 구현할때 에펙은 그래프로 움직이는데 베가스는 직선으로 밖에 못하는줄 알고 강좌 찾아봤는데 영어로 된게 많더라구요

이렇게 한국어 강좌가 생기면 창작하시는분들이 더욱더 도움받을수있을거라 생각합니다 ㅋㅋ

ps.14버전 이후로 생겼구나
문화공감 : 좋은 강좌 감사합니다.
아울러 베가스프로그램 편집자로써
사용하시는 컴퓨터스팩이나 시스템권장사항 리뷰?영상도
올려주시면 지금 혹은 앞으로
베가스를 사용하는 분들께
유용한 정보가 될것 같다는 생각입니다.
주기민 : 프리미어 프로 강좌는 없나요? 그리고 혹시 GPU가속? 하는 방법 가르쳐주실 수 있나요? 항상 잘보고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,044건 1 페이지
게시물 검색