임플란트 1차 수술후

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 151회 작성일 2020-02-11 22:04:40 댓글 0

본문

[일반인을 위한 치주강좌] 임플란트 수술 후 주의사항

임플란트 수술을 마치고 정신없으실 때 주의사항 설명드리면
다들 힘들어 하시지요

그래서 최대한 이해하기 쉽게 만화로 된 주의사항 설명서를 만들고
집에 돌아가셔서 유튜브로 다시 한번 '주치의'로부터 설명을 들을 수 있도록
template를 만들어 보았습니다

서창완 선생의 솜씨인데 대단하지요?

주의사항 설명서는 아래 링크에서 다운 받으실 수 있답니다!

https://goo.gl/8wiDk1
김자라 : 저는 교정중인데 mi시술로 항생제 처방을 받아서 먹었는데 속이 울렁거리고 설사를 하기 시작해서 못참고 항생제 중단을 햇엇는데 ㅠㅠ 항생제를 처방대로 복용하지 않고 중단해도 괜찮은건가요?
uniform lover : 선생님.뼈이식하고 임플란트 한지 일주일 지났는데 껌으로 수술부위 막고 담배 피고나서 뱉으면 안될까요?
보라해? : 오늘 임플란트 했습니다. 마취 풀리기 전에 미리 약을 먹고 누워있는 중입니다.?
두티비 DoTV : 좋은내용 감사드립니다
김수정 : 좋아요

임플란트 시술 후 주의해야 할 사항! -원데이치과

안녕하세요. 곧 휴가철이라선지 날씨가 많이 덥지요?
다들 건강에 유의하세요!^^

00:11 임시치아가 깨졌을 때 / 빠졌을 때, 어떡해야 하나요?
00:33 처방해준 약은 꼭 다 먹어야 하나요?
01:00 녹는 실 쓴다고 했는데, 언제쯤 녹아요?
01:26 동그란 뚜껑같은 게 빠졌어요. 임플란트 빠진건가요?
01:56 임플란트 보철이 빠졌을 땐 어떡해야 하나요?
02:24 정기검진땐 내원해서 뭘 하나요?

원데이치과 유튜브 채널에선 임플란트치료 관련된 다양한 콘텐츠를 상시 업로드 중입니다!

치료를 생각 중이신 분들,
치료를 하고 계신 분들도
구독하시고 함께 즐겨주세요!

개념/원리에 대해 궁금한 게 있으시면 댓글을 남겨주세요
콘텐츠 제작할 때 참고하도록 하겠습니다 ^^

---------------------------------------------------------------------------------------

원데이 임플란트:: https://goo.gl/V9BzdG
환자 감사 인터뷰:: https://goo.gl/ZOMFqn

구독하기:: https://goo.gl/Wri2zH
uniform lover : 선생님.뼈이식하고 임플란트 한지 일주일 지났는데 스트레스때문에 힘들어요. 껌으로 수술부위 막고 담배 피고나서 뱉으면 안될까요?
MoebiOops : 좋은 정보 감사해요~

임플란트수술, 어떤 과정으로 진행되며 기간은 얼마나 걸리나, 16년이상 임플란트식립을 진행해온 치과원장이 답해드립니다

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 #임플란트 수술이 과연 어떤 과정을 통해 진행되는지
진단부터 치료 마무리까지 우리는 어떤 과정을
또 얼마만의 기간을 통해 완성할 수 있는지
#임플란트수술기간 및 치료과정에 대해 상세히
풀어 설명해보는 시간을 준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
philippe Dupont : 선생님 안녕하세요. 앞니 영구치 결손으로 임플란트를 생각하고 있습니다. 상담 받으려면 어디로 연락드리면 될까요?
태닝 : 하악 송곳니 임플란트 예정인데요
뼈 건강하고 뼈이식 필요없는 상태에
제가 가는 병원은 나사 심고 1달 반 후쯤 최종 보철 올린다는데 1달만 기다렸다가 올ㄹ리면 안되나요? ㅠ
luna sol : (20살) 위 작은 어금니 하나가 충치로 인해 손실이 돼서 좀 나뒀더니 잇몸에 고름이 나와서 남은 조각들을 뽑았습니다. 남은 치아 조각들을 뽑은 건 18년 12월 때이고, 교정과 임플을 위해 검사 받은 게 19년 5월인데 엑스레이 찍고보니 잇몸 뼈가 덜 찼다고 하시더라구여. 그래서 교정도 해야 하니 이때 고3이여서 20살 되면 하자고 제안하셨습니다. 혹시나 치아들이 움직이지 않을까 해서 물어봤는데 움직임은 거의 없을 거라 하셨는데 좀 걱정이네요. 잇몸뼈는 다시 채워질 수 있을까요? 치아 상실이 1년이 넘어가는데 걱정이 돼서 병원 가기 전에 질문합니다.
울산쿠폰 : 혹시 임플란트 재수술도 하시나요? 가는 병원마다 원래 한 곳에 가보라고 하더라구요 거의 15년전에 해서요 ㅜ
Matt Holiay : 네비 임플란트 식립후 몇개월후에 골다공증(비스포스포네이트) 주사 맞아도 되나요?

[치과튜브] 임플란트 수술 후 주의사항!

[치과 튜브] 임플란트 수술 후 주의사항!
많은 분들이 하시는 임플란트!
치과의사선생님께서 수술을 하시기 전에 하시고 나서도
주의사항에 대해서 알려주시지만!
그래서 까먹게 된다면!
그리고 임플란트 수술을 받으시려고 하시는 분들을 위해서
미리 알아두면 좋은 임플란트 수술 후 주의사항에 대한 내용입니다!
치과의사가 알려주는 정확한 치과 정보 치과튜브 입니다!

영상이 재밌으셨거나 더욱 많은 정보를 보고싶으시다면

구독 과 좋아요 부탁드립니다! 감사합니다!
정순옥 : 인플란트를 다하고 나서 입맛이 이상한맛이나서 미처요 왜그럴가요 언재쯤괜찮을가요?
김경옥 : 똑부러지시는설명 잘들었습니다 인천에도 아주 능력자이신 선생님이 계셨으면 좋겠네여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,568건 1 페이지
게시물 검색